Novo Chamado - ..:: WTI :: Knowledgebase ::..
Pesquisar:     Pesquisar avançada

Novo Chamado

ID do artigo: 24
Última atualização: 30 Oct, 2014

A abertura de chamados permite a comunicação entre toda a empresa por meio das solicitações feitas entre seus diversos setores. No menu Chamado do Service Desk existem três opções de gerências de ITIL®: Incidente, Serviço e Problema. É possível abrir chamados especificamente para cada uma delas (Novo Serviço, Novo Incidente e Novo Problema).

Observação:  Estas opções do menu estarão disponíveis de acordo com as configurações realizadas no perfil  dos grupos de usuários.

Novo Chamado

Permite abertura de chamado sem precisar especificar a gerência da classificação para a qual está sendo feito o chamado. É nesta opção que encontraremos classificações de todas as gerências, sendo esta, a opção mais recomendada.

Novo Serviço

Encontram-se opções para abertura de chamado somente dentre as classificações configuradas como Requisição de Serviço.

Novo Incidente

Encontram-se opções para abertura de chamado somente dentre as classificações configuradas como Incidente.

Novo Problema

Encontram-se opções para abertura de chamado somente dentre as classificações configuradas como Problema.

Para abrir um chamado siga os passos a seguir:

Através do menu Service Desk, clique em uma das opções (Novo chamado, Novo Serviço, Novo Incidente ou Novo Problema), ao clicar você será direcionado ao assistente do chamado.

Passo 1: Após selecionar a opção desejada (Novo chamado, Novo Serviço, Novo Incidente ou Novo Problema), o assistente  abrirá a tela de classificação, nela, selecione a solicitação desejada.  Ao lado direito você visualizará as últimas classificações utilizadas, agilizando assim, o processo de abertura.

Passo 2:  O assistente abrirá a tela da descrição do chamado, nela deverá ser  preenchido o formulário com  as informações necessárias conforme abaixo:
•    Usuário de abertura
•    Usuário solicitante
•    Participantes
•    Grupo de participantes
•    Classificação de abertura
•    Grupo de atendimento
•    Atribuir para:
•    Anexos
•    Situação de abertura
•    Itens de configuração
•    Assunto
•    Descrição
  Os campos marcados com * são obrigatórios.

Passo 3: Caso existam campos personalizados criados na classificação selecionada, o assistente abrirá a tela para que esses campos sejam preenchidos conforme o solicitado.

Passo 4:  Nessa tela o assistente finalizará a abertura do chamado,  você se certificará de que o chamado foi aberto e decidirá se deseja abrir um novo chamado, visualizar chamado,  listar o chamado (ao selecionar listar chamados, a tela de acompanhamento é aberta automaticamente.) ou visualizar impressão.

ID do artigo: 24
Última atualização: 30 Oct, 2014
Revisão: 19
Visualizações: 0
Leia também
document Novo Serviço
document Novo Incidente

Anterior   Próximo
Chamado     Novo Serviço