Active Directory - ..:: WTI :: Knowledgebase ::..
Pesquisar:     Pesquisar avançada

Active Directory

ID do artigo: 22
Última atualização: 29 Oct, 2014

Active Directory (AD) é uma ferramenta da Microsoft responsável por armazenar informações sobre objetos em rede de computadores e disponibilizar essas informações a usuários e administradores desta rede. Ele possui um conjunto de arquivos localizados no servidor de domínio, no qual, constam informações como, nomes e senhas de usuários, cotas de disco, impressoras, recursos da rede, entre outros.

O XManager 3.0 com o intuito de dinamizar e facilitar utilização do seu cliente consegue importar esses usuários de um ou mais ADs para que ele possa fazer uso do seu mesmo diretório de comando, com isso, ele terá a comodidade de não ter que gerenciar duas senhas, contudo, o usuário que está locado em sua rede AD, também poderá logar-se ao Xmanager 3.0 com as mesmas credencias de Domínio a partir das configurações dos Seguintes campos:

Domínio: Domínio para Importação dos Usuários;

Servidor: Servidor(Hostname ou IP) que está Instalado o AD;

Porta: Porta que o AD está Configurado, geralmente 389;

Senha Criptografada: Parâmetro de conexão com AD. Esse parâmetro especifica se a senha é criptografada para autenticação. O padrão é 0 (False);

ADSI Flag: Parâmetro de conexão com AD. Um conjunto de flags que especificam as opções de autenticação obrigatória; o padrão é 0. Flags usadas em conexão com o Active Directory incluem (valores estão entre parênteses): ADS_SECURE_AUTHENTICATION(1).Os pedidos de autenticação segura. ADS_USE_ENCRYPTION(2). Requer ADSI para usar criptografia para troca de dados através da rede. ADS_USE_SIGNING(40). Verifica a integridade dos dados. A bandeira ADS_SECURE_AUTHENTICATION também deve ser definido para usar a assinatura. ADS_USE_SEALING(80). Criptografa dados usando Kerberos. A bandeira ADS_SECURE_ATHENTICATION támbem deve ser configurado para usar vedação;

Usuário: Usuário com conexão para o Active Directory. Não é necessário nenhuma permissão especial, e sim somente, um usuário válido do caminho;

Senha: Senha do Usuário acima para conexão com o Active Directory;

Tamanho da página: Tamanho da página para resultados de consultas no AD;

Escopo de sub-árvores: Limite de escopo para ser efetuado a busca na árvore do AD;

Habilitado: Se estará habilitado ou não.

ID do artigo: 22
Última atualização: 29 Oct, 2014
Revisão: 7