Configuração Linux - ..:: WTI :: Knowledgebase ::..
Pesquisar:     Pesquisar avançada

Configuração Linux

ID do artigo: 184
Última atualização: 02 Mar, 2015

PRÉ REQUISITOS

Para a execução, o cliente deverá utilizar o arquivo xinv-client.tar.gz, na máquina a ser  inventariada.

Necessita ter o java 1.7 jdk da Oracle instalado.

FUNCIONAMENTO

01 - Acesse o Servidor do XManager e entre no diretório: /usr/xmanager/xinv/. Copie o arquivo  xinv-client.tar.gz e cole no desktop.

02  - Você deverá descompactar o arquivo  xinv-client.tar.gz com o comando: tar -vzxf xinv-client.tar.gz no diretório do sistema operacional.

03 - Ao descompactar o cliente do inventário, você, primeiro, precisará da permissão de execução para o arquivo install.sh : sudo chmod +x install.sh.

04 -  Após atribuir a permissão de execução, você deve rodá-lo como usuário root:

su -c ./install.sh

Ou se você utiliza sudo, efetue:

sudo ./install.sh

05 -  Execute um dos comandos abaixo, mostrados nos parâmetros de instalação :

-h Help do instalador, isualização deste menu;

-s Seta hostname/ip do servidor;

-p Seta porta do servidor;

-d Seta local onde o cliente ficará na máquina. Padrão: /opt.

Ex:.

./install.sh -s localhost -p 8890

Ao comando ser executado, será criado um sub-diretório dentro do diretório /opt com o nome xinv.

Dentro desse diretório estarão  todos os arquivos necessários para o inventário funcionar em um desktop/servidor.

Quando executado o comando “./install.sh -s localhost -p 8890”, essas configurações tornam-se padrões nos parâmetros de inicialização do cliente, alterando o arquivo /etc/profile para inicializar o client do inventário, automaticamente, inserindo na linha abaixo:

. /opt/xinv/xinv-client.sh

ID do artigo: 184
Última atualização: 02 Mar, 2015
Revisão: 4
Anterior   Próximo
Linux     Resumo