Warning: Declaration of AuthRemote::doAuth($username, $password) should be compatible with AuthPriv::doAuth($username, $password, $remember = false, $md5 = true) in /var/www/help/admin/lib/eleontev/Auth/AuthRemote.php on line 55
Máquina Virtual - ..:: WTI :: Knowledgebase ::..
XManager Help
Pesquisar:     Pesquisar avançada

Máquina Virtual

ID do artigo: 187
Última atualização: 14 Jan, 2015

1.0. DEFINIÇÕES:

Máquina Virtual (VM), também conhecida como processo de virtualização,  corresponde a uma duplicata virtual operativa, ou seja, uma cópia isolada de uma plataforma física na web, onde  permite que vários operadores trabalhem ao mesmo tempo como se estivessem a utilizar um sistema unitário.

O XManager,  nos moldes da plataforma VM é um software criado pela  equipe WTI Software, no qual  monitora diversos parâmetros de uma rede bem como a performance dos seus servidores. Utilizando mecanismos de notificações  flexíveis, o software permite ao usuário maior dinamismo nas configurações de alerta e uma interação mais eficiente ao servidor. Além do acompanhamento de dados, recursos e relatórios que permitem ao o usuário trabalhar de maneira pró-ativa a qualquer alteração que possa vir a atingir o Sistema.

2.0.  CONFIGURAÇÃO INICIAL/ AUTENTICAÇÕES:

CONFIGURAÇÃO INICIAL:

Para a execução dos Relatórios, o mesmo deverá ser executado no seguinte comando: yast - i fetchmsttfonts, com permissão: root.

AUTENTICAÇÕES:

A autenticação de Appliance XManager  possui inicialmente as seguintes senhas e configurações para alterações.

• Senhas

root: xmanager

xmanager: xmanager

• Database:

postgres:Senha123

xmanager:Senha123

• Aplicação (Application)

suporte:senha

• Localizações de Arquivo (File locations):

O diretório padrão do XManager localiza-se em:  /home/xmanager/xmanager

• Estrutura de Diretórios:

bin/: Arquivos executáveis.

config/: Arquivo de configuração relacionada ao database.

data/: Arquivos de dados padrões da aplicação.

libs/: libs da aplicação.

licenses/: Arquivo de licença.

reports/: Arquivos de relatório do sistema.

scripts/: Reservado para scripts customizados escritos em python.

temp/: Reservado para logs da aplicação.

tomcat/: Container web onde localizam-se as configurações referentes ao software.

upgrade/: Reservado para scripts de migração entre as versões asp e java.

utils/: Reservado para executáveis utilitários.

www/: Arquivos da aplicação web como imagens e  arquivo war.

xdesk/: Arquivos e pastas relacionados ao módulo Service Desk.

xinv/: Arquivos e pastas relacionados ao módulo Inventário.

xmon/: Arquivos e pastas relacionados ao módulo Monitoramento.

3.0 SERVIÇOS/ ACESSO WEB:

SERVIÇOS:

Os serviços do Xmanager localizam-se dentro do diretório, "/etc/init.d". Eles são automaticamente iniciados a cada boot da máquina virtual.

• WEB: xweb3svc
  • SERVICEDESK :xdesk3svc
  • INVENTÁRIO: xinv3svc
  • MONITORAMENTO: xmon3svc
  • MENSAGENS: xsend3svc

Iniciando um serviço do Xmanager :

Exemplo : Iniciando o serviço de inventário

sudo /etc/init.d/xinv3svc start

Parando um serviço do Xmanager :

Exemplo : Parando o serviço de inventário

sudo /etc/init.d/xinv3svc stop

ACESSO:

Para acessar o xmanager pelo navegador o endereço deverá ser:  http://<IP>:8080/xmanager

4.0.  CONFIGURAÇÕES (utilizando endereço estático):

• Por padrão, o aparelho usa o DHCP para obter um endereço IP.
  • Faça o login como usuário root .
  • Abra o arquivo / etc / sysconfig / network / ifcfg- <interface > em seu editor favorito e defina a variável BOOTPROTO para estático.
  • Defina também IPADDR , máscara de rede e quaisquer outros parâmetros, conforme exigido para a sua rede.
  • Crie arquivo: / etc / sysconfig / network / rotas.
  • Para rotação padrão,  use o padrão 192.168.1.1 - (substituindo com o seu endereço de gateway).
  • Execute o comando de rede: RC network.
  • Para configurar DNS (Sistema de Gerenciamento), adicione entradas de servidores em: /etc/resolv.conf , especificando cada servidor em sua própria linha : name server 192.168.1.2 .

Como alternativa basta usar yast2 utilitário de configuração para atualizar as configurações de rede.

ID do artigo: 187
Última atualização: 14 Jan, 2015
Revisão: 11